社員インタビュー

Interview

美味しくて安全な食品を提供する

製造部 / 2003年入社 30代
杉本 幸子

「入社の決め手」と「現在の仕事内容」

高校卒業後、地元企業で食品を扱う仕事に携わりたいという想いから入社しました。元々入社する前から、地元スーパーで石井食品の商品を手にする機会が沢山ありました。家で焼肉をする際は、常にストックとして石井食品の焼肉のたれがあり、県北では当たり前のように身近な存在だったこともきっかけの一つだと思います。

主に生産指示書を作成したり、製造現場に入って生肉の盛り付け・カットやホルモンの袋詰めをしています。応援でタレの加工に入ることもあり、マルチに活躍できる職場です。実際に自分の手で作り出した商品が、お客様の手に渡った時やスーパーに並んでいるのを見た時はとても感動したのを覚えています。

石井食品のいいところ

上司から部下までが、気兼ねなく話すことが出来る関係性が築かれている所です。上司だから声をかけにくいなどは一切なく、アットホームで家族みたいな存在です。わからないことは当たり前!自分なりに努力したら報われる会社であると思います。有給休暇もしっかり取得でき、子供関係の急な予定変更もみんながカバーをしてくれるなど、お互いを支え合っている働きやすい職場です。

<おすすめの商品:主婦の味方!タレ漬けの商品全般>

ある一日のスケジュール

7:00  出勤
7:15  朝礼後、前日製造分の箱詰めフォロー、翌日の生産予定組み
9:30  10分間休憩
9:40  事務作業続き
12:00 昼休憩
12:45 製造現場① 生肉カットや計量
14:30 10分間休憩
14:40 製造現場② 生肉カットや計量、箱詰め
16:00 終礼